Апельсиновая сёмга

Блюда из сёмги уже давно стали синонимом изысканности и хорошего вкуса.

Способ приготовления

  1. Рыбу очистить от чешуи, помыть, обсушить. Можно готовить целым куском или разрезать пополам и удалить хребет.
  2. Рыбу натереть солью, перцем и полить лимонным соком. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
  3. Затем со стороны шкурки надрезать рыбу поперек на порционные куски, но не до конца. Апельсин порезать половинками кружочков и вставить их в надрезы. Оставшимся апельсином выстелить дно противня для запекания.
  4. Запекать сёмгу с апельсинами в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Время запекания зависит от величины и толщины куска рыбы.
  5. С горячей рыбы снять шкурку. Готовую рыбу переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Сооружать букеты из овощей не надо – сёмга с апельсинами сама по себе выглядит очень привлекательно.

Приятного аппетита!

Проготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты:

Сёмга 1 кг
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Апельсин 1 шт.
Лимон 0,5 шт.