Ароматная сельдь с морковью и луком

Шикарный салат для любого праздника. Очень вкусно и необычно.

Способ приготовления

1. Сельдь почистить. Филе нарезать тонкими брусочками.

2. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

3. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета минут 5-7 на среднем огне.

4. Раздавить скалкой грецкие орехи.

5. Добавить орехи к овощам. Пожарить всё вместе 2 минуты.

6. Сельдь выложить в селёдочницу. Сверху "надеть" шубу из тёплых овощей.

7. Поставить салат из сельди с овощами в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). Перед подачей украсить зеленью и клюквой.

Приятного аппетита!

Проготовление
30 мин.
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты:

Сельдь солёная 1-2 шт.
Орехи грецкие по вкусу
Морковь 2-3 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Растительное масло 5-7 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелень для украшения
Клюква для украшения