Бургеры с лососем

Лосось жарится в духовке под грилем и подаётся с булочками и салатными листьями.

Способ приготовления

1. В небольшой миске смешать паприку, сахар, апельсиновую цедру, соль и чёрный перец.

2. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.

3. От общего количества специй отобрать 0,5 чайной ложки. А остальной смесью натереть рыбу со всех сторон.

4. Противень смазать растительным маслом, выложить на него куски рыбы и поместить в разогретую духовку на 10 минут (до готовности рыбы). Достать рыбу из духовки, дать остыть в течение 5 минут.

5. Температуру в духовке установить на отметку 210 градусов. Булочки разрезать пополам, поместить в духовку минуты на 2-3.

6. Майонез смешать с 0,5 чайной ложки специй, смазать этой смесью срезы булочек.

7. У лосося снять шкурку. Каждый кусок разрезать пополам. На каждую половинку-основу булочки положить по куску лосося, сверху выложить салатные листья и накрыть половинками-верхушками. Подавать бургеры сразу же.

Приятного аппетита!

Проготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты:

Лосось (филе) 180 г
Булочки для бургеров 6 шт.
Майонез нежирный 2 ст. л.
Руккола или салатная смесь 40 г
Масло растительное 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Апельсиновая цедра 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Перец чёрный молотый 1/4 ч. л.