Дорадо в кисло-сладком соусе

Аппетитная рыбка с яркой кислинкой!

Способ приготовления

  1. Подготовить ингредиенты для соуса: морковку натереть, лук очистить, порезать тоненькими полукольцами, сельдерей нарезать колечками, помидор нарезать кубиками, ананас также измельчить.
  2. В сковородке хорошенько прогрейть масло, обжарить лук с морковью в течение нескольких минут (они должны стать достаточно мягкими). Следом положить сельдерей, жарить компоненты примерно 7 минут. Далее добавить ананасы, а потом и помидоры, тушить всё около 5 минут. В сковороду влить соевый соус, воду и уксус, а также добавить сахар и томатную пасту. Затем посыпать кешью. Под крышкой тушить всё не более 3-5 минут.
  3. Выпотрошить дорадо, почистить, вымыть и обсушить (например, бумажной салфеткой). Натереть каждую тушку солью, обвалять в муке и с двух сторон обжаривать в масле буквально до лёгкой золотистости.
  4. Подготовить форму, немного смазать её маслом. В брюшки дорадо положить соус, уложить рыбки в ёмкость и залить оставшейся частью соуса.
  5. Блюдо запекать в духовке при 170 или 180 градусах около 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Проготовление
1 час 35 мин
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты:

Дорадо 2 шт.
Масло для жарки (подойдёт как оливковое, так и растительное) 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Для приготовления кисло-сладкого соуса:
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Масло растительное 50 мл
Сельдерей 1 стебель
Ананас (свежий/консервированный) 400 г
Томатная паста 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Бальзамический или рисовый уксус 2 ст. л.
Вода 1/3 стакана
Кешью 50 г