Фаршированные кальмары

Это блюдо заслуживает особое внимание!

Способ приготовления

  1. Очистить луковицу, нашинковать.
  2. Капусту мелко порубить.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, положить ка­пусту, лук, влить 0,5 стакана воды, посолить и тушить на медленном огне до мягкости (20-30 минут). При необходи­мости добавлять воду или бульон.
  4. Яйца взбить, вылить в сковороду с капустой и обжарить, пос­тоянно помешивая.
  5. Зелень петрушки мелко нарезать.
  6. Добавить порубленную зелень петрушки к капусте. Перемешать.
  7. Влить сметану и снять с огня. Снова перемешать.
  8. Тушки кальмаров промыть, почистить и опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
  9. Кальма­ров вынуть, заполнить начинкой и, при необходимости, скрепить деревянными шпажками.
  10. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить фаршировнных кальмаров в тече­ние 2-3 минут на среднем огне (по одной минуте с каждой стороны).
  11. Выложить фаршированных кальмаров на блюдо. Подать горячими.

Приятного аппетита!

Проготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты:

Кальмары (тушки) 8 шт.
Капуста белокочанная 500 г
Яйца 4 шт.
Лук 1 шт.
Сметана 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Петрушка 1 пучок