Гаспачо с креветками

Испанский овощной суп с морскими нотками!

Способ приготовления

1. Помидор очистить от шкурки, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Перец и огурец нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить.

2. Смешать помидоры, перец, огурец, лук. Добавить чеснок, уксус, 0,25 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки перца, отставить на 5 минут.

3. Добавить томатный сок и лёд. Накрыть и поставить в холодильник, чтобы суп настоялся.

4. Затем достать суп из холодильника, вынуть лед, если он не до конца растворился, добавить креветки. Посолить, поперчить по вкусу. При подаче гаспачо сбрызнуть маслом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Проготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты:

Помидоры 1 шт.
Сок томатный 1 стакан
Лёд в кубиках 3 шт.
Перец красный сладкий 0,5 шт.
Огурцы 0,5 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Зелень петрушки 3 веточки
Масло оливковое 2 ч. л.
Уксус винный 2 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Креветки отварные очищенные 225 г