Котлеты из филе щуки

Тем, кто любит рыбные котлеты, стоит сделать их из щуки. Они получаются ароматными, пикантными и нежными.

Способ приготовления

  1. Хлеб очистить от корок и нарезать кубиками.
  2. Залить подготовленный хлеб молоком.
  3. Щуку очистить только от хребта. Кожу оставить.
  4. Филе щуки перемолоть через мясорубку.
  5. Жир нарезать небольшими кусочками.
  6. Лук очистить и мелко нарезать.
  7. К перемолотому филе добавить отжатый хлеб, лук, жир. Жир можно брать любой, очень вкусными получаются котлеты с внутренним бараньим жиром. Второй раз филе перемолоть через мясорубку вместе с луком, жиром и предварительно замоченным в молоке, слегка отжатым чёрствым белым хлебом.
  8. Добавить в фарш соль, яйцо, перец. Фарш тщательно вымешать.
  9. Подготовленный фарш разделить на порции и сформировать котлеты.
  10.  В миску насыпать панировочные сухари и обвалять в них котлеты.
  11. На сковороде разогреть растительное масло.
  12.  Котлеты из филе щуки обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки (2-3 минуты) с одной стороны, затем перевернуть и обжарить еще 2-3 минуты.

Котлеты из филе щуки получаются просто объедение: очень сочные и вкусные! Приятного аппетита!

Проготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты:

Щука 1 кг
Жир (бараний или свиной) 100 г
Хлеб белый чёрствый 100 г
Молоко 100 мл
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль 0,5 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Сухари панировочные 5 ст. л.