Котлеты из нерки

Ярко-красное мясо этой рыбы, принадлежащей к лососевым, отличается особенно нежным вкусом.

Способ приготовления

  1. Картофель для фарша заранее сварить в "мундире", т.е. в кожуре. Это можно сделать в кастрюле, но лучше - на пару. Например, в мультиварке, включив режим "На пару" на 25 минут (зависит от размеров картофеля).
  2. С куска нерки срезать кожу, удалить все кости и филе нарезать на кусочки.
  3. Измельчить куски рыбы вместе с кусочками очищенных и мелко нарезанных лука и чеснока (по вкусу).
  4. В рыбный фарш добавить либо специи "для рыбы", либо просто молотый черный перец, слегка посолить.
  5. Остывший и очищенный картофель натереть, добавить к рыбному фаршу.
  6. Тщательно перемешать картофельную массу с рыбной.
  7. Сформировать котлеты желаемой формы.
  8. Обвалять каждую рыбную котлету в панировке. (Котлеты можно сразу же жарить или заморозить на потом в качестве полуфабриката.)
  9. Жарить котлеты нужно на растительном масле с двух сторон. Сначала обжарить на сильном огне с каждой стороны, затем довести до готовности под крышкой на среднем или слабом огне, пару раз перевернув их.

Ароматные, аппетитные и вкусные котлеты из нерки готовы. Подавать их с соусами и гарнирами по вкусу. Приятного аппетита!

Проготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты:

Нерка 1 стейк (около 200 г)
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1/4 шт.
Чеснок 1 зуб.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Сухари панировочные 2 ст. л.
Масло растительное для жарки