Лангустины с песто

Это идеальная закуска для званого ужина.

Способ приготовления

  1. Замороженные лангустины разморозить и промыть в прохладной воде. Каждому лангустину по спинке сделать надрез вдоль хвоста (см. фото), удалить кишку. Повторить эту процедуру со всеми лангустинами. Очень удобно и быстро делать надрезы кухонными ножницами.
  2. По мере надрезания сложить лангустины в подходящую форму, в которой позже отправить в духовку.
  3. Каждый надрез начинить соусом песто по вкусу при помощи специального шприца.
  4. Посуду можно сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Отправить лангустины с соусом песто в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
  6. Через 10 минут достать лангустины с песто из духовки, сбрызнуть лаймом или лимоном по вкусу.

Приятного аппетита!

Проготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты:

Лангустины 800 г
Соус песто по вкусу
Лайм 1 шт.
Масло оливковое (при желании можно сделать масло с красным перчиком) 2 ч. л.