Морские гребешки в отварном соусе

Масса ярких впечатлений в одном блюде!

Способ приготовления

  1. Отварить гребешки. Насыпать в воду петрушку и пару горошин перца. Готовый бульон вылить в отдельную миску. Гребешки оставить на блюде и дать им остыть.
  2. На сковородку с разогретым маслом насыпать муку. Жарить, постоянно перемешивая. Когда она приобретет жёлтый цвет, развести её бульоном, Порезанный лук, пасту и различные специи добавить по вкусу. Варить соус в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
  3. После процедить его через дуршлаг с мелкими дырочками. Оставшиеся кусочки продуктов перетететь, соединить с жидкой основой и снова поместить на сковороду до кипения. Полить соусом мелко порезанные дольки гребешков. Для украшения посыпать различной зеленью. Как гарнир можно использовать отварной картофель или пюре.

Приятного аппетита!

Проготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты:

Филе морского гребешка 600 г
Картофель 10 шт.
Перец чёрный горошком 1-2 шт.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Петрушка 1 пучек
Томатная паста 1 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль, сахар, паприка по вкусу