Морской коктейль с овощами

Лёгкое, но довольно сытное блюдо. Прекрасно подойдет для ужина.

Способ приготовления

Базовый набор ингредиентов можно расширить. Если под рукой есть свежие овощи - это чудесно. Лучше отдать предпочтение яркому перцу, кукурузе и горошку, фасоли и моркови.

  1. На сковороду налить немного растительного масла и отправить  чеснок. 
  2. Примерно через 2-3 минуты добавить на сковороду  смесь из морепродуктов (свежие овощи можно добавить чуточку позже). Периодически помешивая, обжарить до готовности - примерно 7-10 минут.
  3. Вымыть и нарезать мелко свежую зелень. Классический рецепт морского коктейля с овощами предполагает самую простую заправку - соевый соус. При желании можно добавить также немного оливкового масла и сока лимона по вкусу. 
  4. Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Все как следует перемешать и можно подавать блюдо. Дополнить салат и сделать его более интересным поможет горсть кунжута. 

Приятного аппетита!

Проготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты:

Коктейль из морепродуктов 450 г
Смесь овощей 400 г
Зелень 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Чеснок 1-3 зуб.
Соевый соус по вкусу
Соль, перец по вкусу