Морской окунь с овощным рагу

Блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное.

Способ приготовления

1. Нарезать кубиками цуккини, баклажан, лук, помидоры, чеснок измельчить. Добавить 1 ст. ложку масла и приправить солью, перцем и тимьяном.
2. Разогреть духовку до температуры 190 градусов. Выложить овощи в форму, запекать до мягкости, 50-60 минут, размешав через 30 минут после начала запекания.
3. В это же время смешать масло, чеснок, цедру, базилик. Филе рыбы обсушить, приправить солью и перцем, выложить в смесь масла и специй. Накрыть и оставить на 30 минут.
4. Вынуть филе из маринада, выложить его на овощи. Запекать минут 10 до готовности рыбы!

Проготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты:

Филе морского окуня 2 шт.
Помидоры, консервированные в собственном соку 400 г
Цуккини или кабачки 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Масло оливковое 0,25 стакана
Уксус винный 1,5 ч. л.
Тимьян сушёный 1 щепотка
Базилик 3-4 листочка
Цедра лимона 1 ч. л.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу