Нототения запечённая

Нототения - вкусная рыбка, которую обязательно стоит попробовать.

Способ приготовления

  1. Замороженную рыбу разморозить. При необходимости очистить от чешуи. Вымыть.
  2. Филе нототении (или целую рыбу) нарезать на кусочки.
  3. Включить духовку.
  4. Сложить рыбу в посуду для запекания.
  5. Залить молоком. Посолить.
  6. Очистить и помыть лук. Порезать кольцами или кубиками.
  7. К рыбе добавить измельчённый репчатый лук и сметану.
  8. Для вкуса можно добавить сыр. Для этого его нужно натереть на крупной тёрке и равномерно посыпать им подготовленную нототению.
  9. Поставить посуду в духовку на среднюю полку.
  10. Запечь нототению в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки (30-40 минут).
  11.  Нототения запечённая готова.

Приятного аппетита!

Проготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты:

Нототения 300 г
Молоко 0,5 стакана
Лук репчатый 0,5 шт.
Сметана 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сыр твёрдый (по желанию) 50 г
Зелень для украшения