Палтус с соусом тартар

Блюда из палтуса отличаются большим количеством питательных веществ, простотой приготовления и своим специфическим вкусом.

Способ приготовления

1. Приготовить соус. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Поставить в холодильник для охлаждения.

2. Тем временем приготовить рыбу. Кусочки филе помыть, просушить бумажным полотенцем и посыпать солью.

3. В небольшой глубокой миске смешать муку, тимьян и лимонную цедру. Рыбные кусочки обмакнуть в мучной смеси, стряхнуть излишки муки.

4. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить филе и жарить около 3 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Подавать рыбу с соусом тартар. Приятного аппетита!

Проготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты:

Филе палтуса 4 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Мука 1/2 стакана
Тимьян сушёный 2 ч. л.
Лимонная цедра (измельчённая) 1 ч. л.
Чёрный молотый перец 1/2 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
* Для соуса:
Майонез нежирный 1/2 стакана
Корнишоны (мелко рубленые) 1/4 стакана
Свежий лимонный сок 2 ч. л.
Каперсы 2 ч. л.
Зеленый лук (мелко рубленый) 1 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Соль 1/8 ч. л
Свежемолотый чёрный перец по вкусу