Паста с мидиями в сливочном соусе

Наслаждайтесь замечательным вкусом и ароматом!

Способ приготовления

  1. Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой. Выложить на сковороду с растительным маслом. Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (примерно 7 минут).
  2. Помидоры натереть на тёрке и добавить к мидиям. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельчённых зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.
  3. Добавить сливки, попробовать на соль, если надо - добавить. Дать закипеть, проварить пару минут.
  4. Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.

Приятного аппетита!

Проготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты:

Мидии 500 г
Спагетти 400 г
Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше) 250 мл
Помидор 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Базилик (сушёный) по вкусу
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль, перец красный жгучий (молотый) по вкусу
Сыр твёрдый (для посыпки)