Рулетики из сибаса с овощами и рисом

Рулетики из сибаса с фаршированным цукини черным рисом и соусом "Цезарь".

Способ приготовления

1. Начнём с соуса "Цезарь". Положить в миску зубчик чеснока, щепотку соли, анчоус, сыр, желток. Взбить всё погружным блендером и подливать понемногу масло, не переставая взбивать. Когда масса загустеет, добавить табаско. Можно добавить немного воды, чтобы он не был слишком густым. Соус готов.

2. Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и хвост, выпотрошить, разделать на два филе, посолить и поперчить их. Сбрызнуть соком лайма, свернуть в рулет, подвязать зелёным луком, который предварительно окунули в кипяток на 30 секунд.

3. Уложить рыбные рулетики в жаропрочную форму, смазанную маслом, отправить в духовку на 12 минут при 180 градусах в режиме конвекции.

4. Нарезать овощи кубиком, чеснок мелко порубить. Обжарить всё в течение 2 минут на большом огне, помешивая.

5. Цукини разрезать вдоль, ложкой извлечь семена. Начинить цукини овощами, посыпать сыром и отправить в печь минут на 15 при температуре 200 градусов. Также с цукини запечь два шампиньона, на которых он будет стоять на тарелке.

6. На тарелку уложить равномерным слоем сваренный рис, края тарелки украсить луком пореем. На рис положить два грибочка, на них - фаршированный цукини, по бокам - рыбные рулетики. Полить соусом "Цезарь".

Приятного аппетита!

Проготовление
1 час 35 мин
Рецепт на:
1 персона

Ингредиенты:

Рыба сибас 1 шт.
Цукини 1 шт.
Перец болгарский 20 г
Лук репчатый 20 г
Морковь 20 г
Стебель сельдерея 20 г
Шампиньоны 40 г
Сыр 10 г
Рис нероне 2 ст. л.
Соус "Цезарь":
Желток куриный 1 шт.
Масло растительное 60 мл
Чеснок 1 зуб.
Филе анчоуса 1 шт.
Сыр 10 г
Соус Табаско перечный 5 капель