Суши с тунцом

Нарезаем филе тунца, выкладываем на сформированную из подготовленного риса заготовку, подаем с соевым соусом. Просто, но очень вкусно!

Способ приготовления

1. Сварить рис.

2. Филе тунца разморозить при комнатной температуре, после чего нарезать рыбу порционными ломтиками слегка под углом к волокнам.

3. Нарезанные ломтики тунца выложить на плоскую тарелку.

4. Подготовить воду с лимоном (для смачивания рук), и поставить поближе ранее подготовленный для суши рис.

5. Смочить руки водой, взять в левую руку немного риса, сформировать из него заготовку (как на фото). Переложить полученную рисовую колбаску в правую руку.

6. В левую руку взять пласт тунца, положить на него рис.

7. Перевернуть суши рисом вниз, прижать тремя пальцами пластик рыбы к рису, придавая ему соответствующую форму.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Проготовление
45 мин
Рецепт на:
1 персона

Ингредиенты:

Филе тунца 200 г
Подготовленный рис для суши 150 г
Рис (круглый) 1 кг
Рисовый 6% уксус 150 мл
Сахар 100 г
Соль 1 ч. л.
Водоросли "комбу" 1 лист
Васаби, соевый соус и маринованный имбирь для подачи суши