Тартар из слабосолёной сёмги

Тартар – блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для его приготовления все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном используются необработанные, сырые продукты, реже – слабосолёные или маринованные. Слабосолёная сёмга просто идеально подходит для тартара.

Способ приготовления

 

1. Рыбу нарезать мелкими кубиками (до 0,5 см). Половину луковицы тоже нарезать мелкими кубиками.

2. Смешать рыбу с луком, добавить цедру лимона, полить лимонным соком и оливковым маслом (0,5 чайной ложки). Сыр смешать с 1 чайной ложкой икры.

3. Если нет специальной формы, то вырезать её из пластиковой бутылки и поставить в середину тарелки. Выложить сыр и немного уплотнить его чайной ложкой. Сверху выложить сёмгу с луком, уплотняем. Украсить сыром, икрой и петрушкой. Салат крупно нарезать и разложить по краю тарелки. Посолить и полить оливковым маслом. Посыпать тартар из сёмги цедрой лимона, луком, нарезанным перьями, и зеленью. Небольшими кучками на салат выложить горчицу. Форму осторожно снять перед подачей, иначе сыр может просесть.

Тартар из сёмги готов. Приятного аппетита!

Проготовление
15 мин
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты:

Сёмга слабосолёная 100-120 г
Сыр сливочный 100 г
Красная икра 2 ч. л.
Лимон половина
Масло оливковое 2 ч. л.
Лук красный 1/4 луковицы
Листья салата 3-4 крупных листа
Горчица французская 2 ч. л.
Зелень для украшения