Угорь жареный с варёным картофелем

Жареная рыба и отварной картофель под сливочным соусом - это сытное, вкусное и привычное для нашего брата блюдо, которое всегда кстати.

Способ приготовления

1. Угря порезать кусками по 10 см. В небольшой неглубокой миске взбить яйцо и воду. В другую миску насыпать хлебные крошки. Куски рыбы по одному окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках. Посыпать солью и перцем, отложить в сторону на 10 минут.

2. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Выложить на разогретую сковороду кусочки рыбы и жарить около 10 минут с каждой стороны до готовности угря. Жареную рыбу переложить на бумажное полотенце и накрыть фольгой.

3. Тем временем картофель отварить в подсоленой воде в течение примерно 20 минут до мягкого состояния. Вареный картофель высушить и нарезать ломтиками.

4. В большой сковороде разогреть 40 г сливочного масла, насыпать муку и готовить, помешивая, около 5 минут. Постепенно влить сливки и готовить, помешивая, около 5 минут до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.

5. Картофель выложить в сковороду с соусом, перемешать.

Подавать картофель с рыбой на порционных сервировочных тарелках с лимонными дольками, посыпав блюдо петрушкой. Приятного аппетита!

Проготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты:

Угорь (тушка чищеная) 1 кг
Вода 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Хлебные крошки (жареные) 1/2 ст.
Соль 2 ч. л.
Белый молотый перец 1/2 ч. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Лимонные дольки для сервировки
Картофель (чищеный) 800 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сливки нежирные 2 ст.
Соль и белый молотый перец по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) 3 ст. л.