Уха из муксуна

Способ приготовления

1. Нам понадобится большая 4-х или 5-литровая кастрюля. Налейте в нее 3 л холодной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и промойте. Овощи почистите и промойте.

2. Нарежьте овощи крупно - картошку, луковицу,  разрежьте на несколько частей.

3. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи. 

4. Когда картофель уже будет практически готов (через 10-14 минут), добавьте лавровый лист и черный перец горошком. 

5. Через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите в течение 7-8 минут. 

6. Укроп промойте, измельчите и добавьте в кастрюлю. Попробуйте, достаточно ли соли. Если надо, добавьте. Варите еще в течение 2-3 минут, затем выключите огонь. 

7. В тарелочку выложите дольку лимона, влейте ухи и подавайте. Приятного аппетита! 

Проготовление
20 мин
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты:

Муксун 500 г
Картофель 3 шт.
Зелень 100 г
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
лук 1 шт.
лимон (для подачи) 1 долька