Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

Ещё одно неподражаемое блюдо из рыбы!

Способ приготовления

  1. Ананас очистить от шкуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Стебель сельдерея нарезать ломтиками, предварительно удалив продольные волокна, если они жёсткие. Чеснок измельчить.
  2. Филе рыбы положить на рабочую поверхность кожей вниз и срезать филе острым ножом.
  3. Кожу положить в кастрюлю, залить холодной водой (чтобы покрыть кожу), довести до кипения. Убрать появившуюся пену, уменьшить огонь, добавить соль и специи и варить около 20 минут.
  4. Филе нарезать кубиками, как ананас, либо чуть крупнее. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогреть с ложкой растительного масла. Положить туда филе лосося и жарить 2 минуты, аккуратно перемешивая в процессе, затем убрать рыбу со сковороды.
  5. В сковороду положить ананас, сельдерей и чеснок, добавить соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовить 5-6 минут.
  6. Крахмал развести 2 чайными ложками холодной воды и вылить в сковороду. Готовить, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет. Вернуть отложенную рыбу в сковороду, перемешать и прогреть.

Готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют. Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлаждённым. Приятного аппетита!

Проготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты:

Ананас свежий очищенный 300 г
Сельдерей стеблевой 30 г
Чеснок 2 зуб.
Филе лосося (сёмги, форели, кеты) 500 г
Соль 1/2 ч. л.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное 20 мл
Соевый соус 20 мл
Ананасовый сок 50 мл
Крахмал кукурузный 5 г